对话专家|北京大学深圳研究生院教育基金会专家分享会顺利举行

8月24日下午,恰逢金风送爽,秋意渐浓的美好时节,北京大学深圳研究生院(以下简称“北大深研院”)及教育基金会特邀左成慈教授进行经验分享。左教授曾担任南京大学校长助理、驻香港办事处主任、发展委员会国际部主任、南京大学教育基金会(美国)理事长、南京大学教育发展基金会理事。

北大深研院常务副院长、基金会理事长杨震教授,基金会秘书处/校友工作办公室副主任、教育基金会副秘书长黄秀兰,基金会秘书处/校友工作办公室全体工作人员参加此次座谈会。

黄秀兰作情况介绍

会议之初,黄秀兰副秘书长对左成慈教授的到来表示热烈欢迎,并介绍了北大深研院的学科布局、师资队伍、学生培养、科研平台、国际化、新楼宇建设规划以及发展举措等情况。随后,黄秀兰分享了基金会募资情况以及下半年的重点工作开展规划。她表示,基金会目前处于初创期,在助力北大深研院人才培养、师资培养、学科建设、社会服务和校园建设等领域有很广阔的发展空间,但也面临着一定的困难与瓶颈。

左成慈作分享

随后,以“用心争取成功”为主题,左成慈教授发表了精彩演讲。左教授深入分析了基金会开展募捐工作在高校建设和发展中的重要作用,并对募捐的基本原则、工作方法,以及与潜在捐赠人建立联系的途径和维护捐赠人关系的方法等方面进行了解读。此外,他还结合南京大学的优秀实践成果和先进经验,分享了在募捐工作过程中应对挑战的方法和策略。

交流环节

会议最后,基于北大深研院的相关实际情况,左教授就募捐工作、项目设计与管理、制度建设,以及捐赠人关系维护等方面进一步给出了具体的建议,并合影留念。

合影

募捐工作是一项具有广泛影响力和行业规模的专业性工作。在专家的指导和帮助、工作人员的持续努力和不断改进以及社会各界的大力支持下,北大深研院的募捐事业必将蒸蒸日上,为国家的教育、科研、社会服务等领域注入源源不断的活力。