项目动态|北京大学深圳研究生院教育基金会“我与南燕共成长”活动取得圆满成功!

近期,北京大学深圳研究生院(以下简称“深研院”)校友工作办公室(以下简称“校友办”)发起“我与南燕共成长”线下活动,深研院教育基金会(以下简称“基金会”)参与组织本次活动,取得了不错的效果。校友办将此次活动获捐资金全部捐入基金会“学生爱心基金”项目。

项目进展

活动回顾

本毕业季活动历时三天,6月29日-30日主要在燕园二食堂楼下举办,7月1日在毕业典礼现场大学城体育馆举办,此外,还结合各学院毕业典礼在特设地点摆放摊位。活动第一天便吸引了大量2023届毕业生的关注,大家纷纷奉献爱心,完成了对母校的“第一次捐赠”,并在心中埋下了反哺母校,甘于奉献的种子。在了解到活动情况后,很多非毕业生和教职工也积极响应,参与爱心接力。

情系南燕、传递温暖。前往深研院参加毕业典礼的家长们在了解到活动背景和用途后,深深为南燕校园的公益文化和人文关怀氛围所感动,积极参与到爱心接力中,献出一份份爱心,托起一份份希望。

活动照片

此次“我与南燕共成长”线下活动,不仅仅是一次凝聚毕业生爱心,让他们感受母校温情的活动;更是一场爱心教育活动,它将助力深研院公益文化氛围的打造和公益文化精神的传承。深研院和基金会将会妥善管理和使用“学生爱心基金”项目的资金,确保它们能够发挥最大效用,帮助有困难的在校学子,助力深研院的人才培养。

活动简介

2023年是北京大学深圳研究生院建院22周年,在此背景下,凡在“我与南燕共成长”线下活动中接力22元者,即可领取爱心证书和一条北大定制运动毛巾。每一份爱心接力都将用于关心、帮助因重大疾病或意外伤害救治导致个人和家庭经济困难的深研院在校学生。本次活动一共收到521份爱心。