“宏桥奖学金”获奖学生代表在捐赠答谢仪式上的发言|不忘初心,常怀感恩

北大深研院汇丰商学院2021级

硕士研究生 周清扬

尊敬的袁宏伟女士、深研院的各位领导老师,亲爱的同学们:

大家下午好!我是来自北大深研院汇丰商学院2021级的周清扬,非常荣幸能够有机会作为获奖代表在捐赠答谢会上与大家分享我们的获奖心声和感激之情。首先,请允许我向袁宏伟女士与深研院的领导老师们表达最诚挚的感谢!能够获得“宏桥奖学金”,我们感到无比荣幸和鼓舞,这不仅是对我们的认可和鼓励,更是对我们在学术科研与创新实践道路上的一份激励和责任。

“宏桥奖学金”作为北大深研院育德树人类的精品项目,旨在鼓励我们深研院学子大胆探索学术、创新研究,用崭新的思维挑战各领域,用独特的思维改变人生和社会。在过去的学习生涯中,我们始终秉持勤奋学习、刻苦钻研的态度,努力追求卓越。获得“宏桥奖学金”对我们而言是一种莫大的鼓励和荣誉,这不仅仅是对个人学业成绩与科研创新的认可,更是对我们努力学习的鞭策和鼓励。

但同时,“宏桥奖学金”也勉励我们不忘初心,常怀感恩之情。我们目前所取得的所有成绩都不是孤立的,而是在学院与关心我们成长的社会各界人士的帮助下才得以真正成就。正是袁宏伟女士的无私奉献和公益慈善之举,使得我们有机会享受到这样的支持和机遇,进一步实现自身的成长与发展。在这个特殊的时刻,我们衷心感谢您的慷慨捐赠,无论是物质上的支持还是精神上的鼓励,都是我们在未来前行道路上追求更高的目标和更广阔的发展空间时不断前行的动力源泉。同时,也非常感谢北大深研院领导老师们的辛勤付出和培养,如果没有学院为我们提供良好的环境、优质的资源与开放的平台,没有老师们的悉心指导与谆谆教诲,我们无法成长为今天的自己。

在学习的道路上,我们每个人都曾遇到过挫折与磨砺,无数个为了论文与课题抓耳挠腮的夜晚,无数次尝试失败后的心灰意冷,但正是这些困难塑造了我们坚韧不拔的品质,也正是因为经历了那么多挑战,才让我们在获得“宏桥奖学金”时更觉奖项的来之不易与沉甸甸。作为获奖人,我们深知肩上的责任重大。“宏桥奖学金”不仅是一份对我们过去努力的认可,更是对我们未来学术科研与创新实践的期望和鞭策。

正如习总书记所说:“时代总是把历史责任赋予青年。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”当前,我们正处在一个高速运转、变幻莫测的时代,面临着巨大的挑战与机遇。作为新时代青年,我们要有追求卓越的勇气,有探索创新的精神。因此,我们将倍加珍惜这一机会,互相学习,互相帮助,共同进步,努力充实学术知识,不断提升研究创新能力,勇于探索学术与实践的前沿,为未来的发展打下坚实的基础。

最后,再次感谢袁宏伟女士与学院领导老师,在未来前行的路上,我们必将怀揣感恩之心,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的优秀人才,将来能够用实际行动回报学院和袁宏伟女士的关怀与支持,不负众望,砥砺前行。

谢谢大家!