“宏桥奖学金”获奖学生代表在捐赠答谢仪式上的发言|心中有阳光,脚下有力量

北大深研院信息工程学院2021级

硕士研究生 程鑫华

尊敬的领导、老师、爱心人士们,亲爱的同学们:

大家好!我是来自信息工程学院、计算机应用技术专业的2021级硕士研究生程鑫华,也是2021-2022学年北京大学“宏桥奖学金”的获奖者之一,今天能够站在这里作为学生代表进行发言,我感到十分荣幸和激动。

首先,请允许我代表“宏桥奖学金”的获奖学生们,对袁宏伟女士的无私捐赠致以最诚挚的感谢。其次,我也要感谢北京大学副校长、北大深研院院长张锦的莅临,您的到来是对获奖同学们最好的认可和充分的鼓励。同时,也请允许我代表获奖学生,向北京大学深圳研究生院教育基金会致以崇高的敬意,向长期以来一直关心北大深研院教育事业和青年发展的各位爱心人士对我们的关心、鼓励和资助致以诚挚的感谢。

奖学金的设立,不仅在经济上资助了我们,同时也让我们深切地体会到领导、老师及各位爱心人士对我们的殷切期望,我们定会以此为动力,向着自己的学业规划和人生目标不断迈进,持之以恒,励志成才,不辜负各位对我们寄予的厚望。同时,作为北京大学的学生,我们不仅要着眼于个人能力的进步,更要主动投身到国家和社会需要的领域中去做贡献。作为信息工程学院的学生,我们要积极响应国家的战略号召,瞄准新一代人工智能、集成电路等科技前沿领域的研究与探索当中。为新一轮科技革命和产业变革奉献自己的力量。

本次获得奖学金,也让我们深深体会到各位爱心人士支持教育事业、回报社会的精神。这种热心公益的奉献精神,也正是我们每一位青年学子应具备的。我们应当积极参与社会实践、志愿公益等活动,用实际行动传播爱与正能量,将爱心人士对我们的关心和爱护传递给更多的人。

展望未来,我们这代青年学子任重而道远,我们会继续努力,攀登高峰,也会心怀感恩,奉献社会。正如习近平总书记所说的,“心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。”

最后,再次感谢基金会及各位爱心人士对同学们的支持和鼓励,也衷心祝愿各位领导、老师、爱心人士们身体健康、工作顺利!祝同学们学业进步,梦想成真!谢谢大家!